iPhone & iPad

Apple откажется от SIM-карт в следующих моделях iPhone?

По некоторым данным, Apple работает над созданием собственного перезаписываемого SIM-чипа для iPhone. По замыслу компании, это позволит реализовывать смартфоны покупателям напрямую, с минимальным вмешательством сотовых операторов.

По информации GigaOm, компания из Купертино совместно с производителем SIM-карт Gemalto разработала уникальный чип для замены SIM-карты. Купив iPhone с таким чипом, пользователь сможет самостоятельно активировать его для работы с желаемым оператором. Для подключения или смены оператора, пользователю достаточно загрузить в телефон небольшой файл с настройками нужной сети.

Обрезка обычной SIM-карты под размеры MicroSIM для iPhone 4

Подобная схема может оказаться особенно полезной для европейского рынка, где конкуренция между операторами высока, а абоненты часто выезжают за пределы своих сетей. При ее успешном внедрении для настройки iPhone будет достаточно одного телефонного звонка.

В смартфоне iPhone 4 и планшетном компьютере iPad Apple отказалась от использования полноразмерных SIM-карт, выбрав более компактный вариант – MicroSIM. Компания аргументировала свой выбор нехваткой места. Однако некоторые эксперты рассматривают этот шаг Apple как попытку сделать свою мобильную экосистему еще более закрытой. Появление в iPhone перезаписываемых SIM-чипов, которые затруднят перенос номера для использования с другими мобильными телефонами, подтверждает опасения аналитиков.

0 комментариев

Написать комментарий