Mac World

Apple откажется от продаж коробочного софта

Apple собирается отказаться от распространения программного обеспечения в коробках и перейти исключительно на цифровые продажи, сообщает Mac Rumours со ссылкой на анонимные источники.

Приложения для устройств на iOS будут продаваться только в интернет-магазине App Store, а программы для компьютеров на базе Mac OS X — в Mac App Store, который Apple запустила в начале января.

Когда именно из розничных магазинов Apple исчезнут диски с программами неизвестно, но вот, что появилось в новой услуге по персональной настройке Mac:

При покупке Mac в Apple Store сотрудник магазина поможет покупателю настроить электронную почту и завести учетную запись iTunes, покажет новинки каталога Mac App Store, и научит базовым приемам работы с компьютером.

Освободившиеся полки в Apple Store займут те товары Apple, которые покупатели предпочитают «пощупать» перед покупкой — это могут быть аксессуары для iPhone, iPod touch или iPad. Подобный шаг может серьезно повлиять на распространение софта на оптических дисках.

Следующий материал:
HP бежит впереди паровоза

0 комментариев

Написать комментарий