Новости из мира Apple

Apple начнет заменять процессоры Intel фирменными чипами в 2020 году

8
7

По слухам, Apple работает над собственными процессорами для Mac и планирует отказаться от разработок Intel. 

Аналитики Bloomberg сообщили о том, что в Apple давно существует проект под кодовым названием Kalamata. Его суть заключается в том, чтобы заменить существующие сторонние процессоры в компьютерах Mac на собственные чипы. 

Этот проект существует давно, но все еще находится на ранней стадии реализации. Из-за этого руководство компании решило отложить запуск новых компьютеров с фирменными процессорами на 2020 год. 

Подобные новости появляются не в первый раз. В сети часто появляются слухи о том, что в Apple хотят выпустить ноутбук на собственной архитектуре. К тому же в корпорация уже используют собственные вспомогательные чипы Т2 в iMac Pro. 

И хотя у Bloomberg есть примерная дата реализации проекта Kalamata, это не значит, что в 2020 году Apple полностью откажется от комплектующих Intel. Возможно, компания начнет с самого портативного компьютера MacBook, так как он ранее работал на мобильном процессоре и не используется для выполнения ресурсоемких задач.

Ранее сообщалось, что в Apple готовят MacBook, работающий на базе архитектуры ARM. Это позволило бы ноутбуку корпорации гораздо дольше работать от одного заряда аккумулятора. Но программистам придется полностью портировать macOS на мобильный процессор и адаптировать приложения под него, что займет очень много времени. Поэтому переход, если и состоится, то еще совсем не скоро.  

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

8 комментариев

Написать комментарий