iPhone & iPad

Apple откажется от поиска Google на iOS в пользу китайского Baidu

Появились сведения о том, что Apple собирается выпустить специальную версию мобильной операционной системы iOS в Китае, в которой поисковиком по умолчанию будет местный лидер данного рынка Baidu.

По информации издания Sina Tech, ссылающегося на осведомленные источники, Apple и Baidu уже достигли соглашения об интеграции этого поисковика в «яблочную» операционку, обновление для iOS в Китае должно выйти в апреле.

Baidu — лидер среди китайских поисковых систем. По количеству обрабатываемых запросов поисковый сайт «Байду» стоит на 3 месте в мире (3 млрд 428 млн; с долей в глобальном поиске 5,2 %). С запуском японской версии он уверенно обогнал поисковик Bing от Microsoft.

Как отмечают аналитики, если данная информация подтвердится, это станет очередным шагом Apple в рамках стратегии американского производителя мобильных устройств по уменьшению своей зависимости от сервисов Google.

Ранее в Купертино отказались от использования карт Google в мобильном приложении iPhoto, выбрав вместо этого сетевой некоммерческий картографический проект OpenStreetMap (OSM).

Вероятно недавший визит Тима Кука в Поднебесную как раз связан с заключением договоренности с китайским поисковым гигантом Baidu.

Напомним, вчера глава Apple был замечен в одном из пекинских розничных магазинов Apple Store, где он пообщался с местными посетителями, раздал им автографы и охотно фотографировался с ними.

 

16 комментариев

Написать комментарий