Гаджеты

Apple откажется от физических SIM-карт в пользу eSIM уже в 2022 году

152

Сразу несколько авторитетных источников подтвердили информацию о том, что Apple избавится от слота для SIM-карт в будущих iPhone.

На прошлой неделе бразильский портал BlogDoiPhone сообщил, что Apple планирует отказаться от слота для физических SIM-карт в iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max, выход которых состоится в 2023 году.

Теперь редакция MacRumors, ссылаясь на анонимный источник, заявила, что Apple посоветовала крупным операторам США подготовиться к выходу смартфонов с поддержкой только eSIM к сентябрю 2022 года. Это означает, что iPhone 14 станут первыми смартфонами без поддержки обычных SIM-карт.
Кроме того, авторитетный инсайдер под ником DylanDKT подтвердил эту информацию, добавив, что он уже говорил о тестировании iPhone без слота для SIM-карт ещё в феврале 2021 года. Тогда же он отметил, что речь идёт не про iPhone 13, а про следующее поколение.

Стоит отметить, что на рынке уже существуют смартфоны, которые работают только с eSIM, например, Moto Razr 2019 года.

Вполне вероятно, что Apple действительно выпустит iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max с поддержкой только eSIM, но они будут продаваться в определённых странах.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий