iPhone & iPad

Apple откажется от 30-пинового интерфейса в iPhone и iPad

В течение многих лет 30-пиновый порт остается неизменным спутником мобильных устройств Apple. Это позволяет пользователям применять старые кабели питания и аксессуары вместе с самыми новыми продуктами – довольно редкая вещь для мобильной индустрии.

Однако в скором времени, все может измениться. По сообщению сайта iMore, получившего информацию от анонимного источника в Apple, компания готова отказаться от использования старого порта в пользу нового, более компактного интерфейса.

Рене Ритчи из iMore пишет:

«Нам стало известно, что Apple готовится отказаться от док-коннектора, который в настоящее время используется в плеерах iPod, смартфонах iPhone и планшетах iPad. Причина кроется совсем не в политических мировоззрениях, вроде необходимости согласования с устаревшим стандартом micro-USB, но в более типичном для Apple подходе: необходимости освободить пространство внутри iPhone для более важных компонентов».

В сообщении не говорится, когда именно Apple реализует обновленный интерфейс, хотя причины, перечисленные источником, достаточно правдоподобные. Компания хорошо известна своими умением принимать радикальные меры, когда возникает необходимость сэкономить пространство внутри мобильных устройств. Например, в случае с iPhone 4, антенна телефона стала частью его корпуса.

Блогер также отмечает, что распространение новых функций, вроде iCloud и беспроводной синхронизации, привели к снижению роли традиционного USB-соединения.

Было бы необычно увидеть iPhone без 30-пинового док-коннектора. Как вы считаете?

21 комментарий

Написать комментарий