Mac World

Apple отказалась выкладывать в iTunes скандальный фильм «Интервью» о Ким Чен Ыне

Sony Pictures Entertainment рассчитывала, что компания Apple обеспечит показ через магазин iTunes скандального фильма «Интервью» о покушении на северокорейского лидера. Об этом пишет The New York Times. Студия, как сообщается, даже обращалась в Белый дом с просьбой посодействовать .

Sony_Interview_RogenFranco-1

По информации издания, Sony Pictures была заинтересована в том, чтобы комедийная лента о Ким Чен Ыне появилась в потоковом сервисе Apple. Однако в Купертино ответили отказом. О причинах такого решения ничего не известно, представитель компании оставил вопрос без комментариев. Ранее фильм отказались демонстрировать крупнейшие киносети США. Такое решение прокатчики приняли в связи с угрозами хакеров устроить череду терактов в кинозалах.

Тем не менее фильм, рассказывающий о покушении на лидера КНДР, решили показать более чем в 300 независимых кинотеатрах США. Демонстрация должна начаться 25 декабря. Президент США Барак Обама приветствовал решение Sony Pictures транслировать «Интервью» в американских кинотеатрах, несмотря на угрозы хакеров.

Исполнительный директор студии Sony Pictures Майкл Линтон пояснил, что руководство никогда не отказывалось от демонстрации «Интервью» в кинотеатрах. «Сейчас мы прилагаем много усилий, чтобы найти больше площадок для показа ленты и расширить аудиторию», — добавил он.

Сценарий комедии «Интервью» был написал Сетом Рогеном совместно с Дэном Стерлингом и Эваном Голдбергом. Роген, кроме того, сам занялся постановкой фильма и сыграл в нем одну из главных ролей вместе с Джеймсом Франко. «Свобода взяла верх! Sony не сдалась!», – написал актер в Twitter.

Незадолго до премьеры ленты, которая должна была состояться в Нью-Йорке 18 декабря 2014 года, Sony получила угрозы от неизвестных устроить теракт во время сеанса — показ пришлось отменить. За день до этого в интернете появился фрагмент из ленты — сцена смерти Ким Чен Ына. Материалы «Интервью» были украдены хакерами во время кибератаки на Sony Pictures в конце ноября. Представители американских спецслужб объявили, что одна из самых разрушительных хакерских атак в истории, поразившая компанию, была устроена северокорейскими спецслужбами.

14 комментариев

Написать комментарий