Технологии

Apple отказалась внедрять функцию оплаты покупок с помощью Siri из-за проблем с конфиденциальностью

35

Компания Apple разрабатывала возможность оплаты покупок на iPhone с помощью Siri с 2019 года, но инженеры отказались от реализации этой функции из-за проблем с конфиденциальностью, сообщает The Information.

Издание подчёркивает, что инженеры Apple часто сталкиваются со строгими ограничениями конфиденциальности при разработке различных функций. Они считают, что строгая политика конфиденциальности душит сервисы Apple и затрудняет конкуренцию с Google и другими компаниями.

Разработка функции оплаты покупок с помощью Siri зашла в тупик из-за того, что правила конфиденциальности компании не позволяют привязать Apple ID человека к его голосовому запросу.

С аналогичной проблемой столкнулись разработчики функции Raise to Speak для Apple Watch, которая позволяла обращаться к Siri при поднятии запястья и без произношения фразы «Привет, Siri». Инженеры оставили разработку из-за беспокойства по поводу сбора данных с микрофона и акселерометра.

The Information также отмечает, что инженерам и сотрудникам, работающим над Siri, App Store и Apple Card, часто приходится «находить творческие или дорогостоящие способы компенсировать отсутствие доступа к данным».

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий