Новости из мира Apple

Apple отказалась от услуг трех поставщиков из-за того, что они используют свою прибыль в интересах войны

Компания Apple провела аудит нескольких своих поставщиков минеральных ресурсов. По его результатам корпорация отказалась от услуг трех фирм, которые, по ее данным, использовали полученную прибыль для вложения средств в военные конфликты.

Согласно данным, полученным компанией в ходе аудита своих поставщиков, трое из них тратили полученную от сотрудничества прибыль на спонсирование сторон военных конфликтов. Объектами проверки стали фирмы, поставляющие минеральные ресурсы для изготовления девайсов Apple, в том числе iPhone и Mac.

Названия поставщиков не раскрываются. По мнению представителей Apple, прекращение сотрудничества с этими компаниями связано с так называемыми «конфликтными ресурсами». Так корпорация называет материалы и полученную с них прибыль, которые могут использоваться во время вооруженных восстаний в африканских странах. Наиболее распространенными ископаемыми такого типа являются золото, колтан, касситерит и вольфрамит. 

Apple ведет борьбу с конфликтными материалами с 2018 года. В прошлом году во время аналогичного аудита было выявлено пять поставщиков, от сотрудничества с которыми компания приняла решение отказаться.

1 комментарий

Написать комментарий