iPhone & iPad

Apple отказалась от сделки с Samsung

Apple отказалась от сделки с Samsung, предложившей мирно уладить спор в австралийском суде. Судя по всему, купертинская компания рассчитывает одержать победу и на Зеленом континенте.

Напомним, Apple обратилась в Австралии в суд, с требованием остановить продажи планшетов Samsung Galaxy. Этот иск является одним из многих, поданных Apple против южнокорейской компании в судах разных стран по всему миру. Американская корпорация обвиняет соперника в копировании дизайна iPhone и iPad. В Samsung не согласны с обвинениями Apple и отвечают на них собственными судебными исками.

Планшеты и смартфоны Galaxy, работающие под управлением ОС Google Android, считаются основными конкурентами мобильными продуктами на iOS. Apple уже удалось запретить продажи планшетов Galaxy в Германии и некоторых моделей смартфонов Samsung — в Нидерландах. Победа в Австралии помогла бы сдержать продвижение конкурента.

На минувшей неделе стало известно, что Samsung предложила Apple соглашение в споре о патентах, которое позволило бы южнокорейской компании выпустить Galaxy Tab 10.1 на рынок Австралии. Однако Apple заявила в суде, что в этом предложении не было основания для соглашения.

«Такие предложения мы не принимаем, что не является ни для кого сюрпризом. Основная причина, по которой мы здесь — это желание предотвратить выпуск и сохранить существующее положение дел», — так сформулировал позицию Apple ее адвокат.

2 комментария

Написать комментарий