Mac World

Apple отказалась от поддержки Windows 7 в новых Mac Pro

Пользователи рабочих станций Mac Pro выпуска 2013 года, решившие установить на компьютер Windows с помощью программного обеспечения Boot Camp 5, столкнулись с проблемой. Оказалось, что самый мощный компьютер Apple может работать с Windows исключительно версии 8.

Mac-Pro-firm-1

Некоторым владельцам Mac по тем или иными причинам нужен доступ к настольной платформе Microsoft. Как правило, это связано с наличием эксклюзивного программного обеспечения, не доступного на машинах Apple. В случае с Mac Pro последнего поколения выбор сужается до Windows 8. Скриншот, подтверждающий загадочное ограничение компьютера, выложили авторы блога Twocanoes Software. Рабочие станции Mac Pro стали первыми компьютерами Apple, которые не получили поддержку Windows 7 на уровне Boot Camp.

По каким причинам Apple решила отказаться от совместимости с Windows 7 для новых Mac Pro, неизвестно. По мнению наблюдателей, это может быть сигналом того, что компания не будет поддерживать старые версии Microsoft-ОС в будущих моделях Mac.

Mac-Pro-win-1

Такое решение Apple навряд ли обрадует пользователей. Представленная в 2012 году Windows 8 до сих пор не пользуется популярностью даже на PC, где на ее долю совместно с Windows 8.1 приходится меньше 11%. Для сравнения, доля Windows 7 составляет порядка 47%.

10 комментариев

Написать комментарий