Гаджеты

Apple отказалась от OLED-дисплеев Samsung для будущего iPad Air

125

Отраслевое издание The Elec сообщает, что Apple отменила совместный проект с Samsung по использованию разработанного южнокорейской компанией OLED-дисплея для будущего 10,9-дюймового iPad Air.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, проект был остановлен либо из-за одинарной структуры OLED-панелей, либо из-за проблем с прибыльностью. Одиночный стек относится к широко используемой в настоящее время структуре OLED-панелей, в которой красный, зелёный и синий диод образуют один эмиссионный слой.

Apple не понравился уровень яркости таких OLED-панелей. Кроме того, компания выразила опасения по поводу сроку службы этих дисплеев, поскольку потребители обычно используют iPad дольше по сравнению со смартфонами. Вместо этого, производитель iPhone хочет использовать тандемную структуру из двух стеков для своего первого планшета с OLED-дисплеем. Эта структура состоит из двух слоёв и позволяет увеличить яркость вдвое. Более того, срок службы таких панелей вырастет до четырёх раз.

Второй фактор, прибыльность, заключается в том, что Samsung не может быть уверена в долгосрочной поставке OLED-дисплеев для iPad Air. В таком случае производство панелей не будет окупаться.

Напоминаем, что по прогнозам большинства аналитиков и авторитетных инсайдеров, Apple выпустит первый iPad с OLED-дисплеем в 2022 году.

Приобрести новый iPad Air, iPad Pro, iPad mini или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий