Mac World

Apple отказалась от легендарного звука приветствия в новых MacBook Pro

30
52

В новом поколении MacBook Pro компания Apple отказалась не только от фирменного магнитного разъема MagSafe и светящегося яблока на крышке. Как стало известно, компания лишила новые ноутбуки характерного звука приветствия.

no-chime-1

Звук приветствия в операционной системе macOS создавался с целью подтверждения, что основной этап загрузки прошел успешно. На компьютерах Apple он не менялся с 1998 года. При этом мелодия вызвала недовольство у многих пользователей. Если владелец Mac полностью выключил компьютер, то поздней ночью когда близкие спят, незаметно включить компьютер вряд ли выйдет. Громкий звук приветствия macOS в условиях однокомнатной квартиры – злейший враг.

Как выяснили обозреватели Pingie, новые MacBook Pro загружаются без характерного звука приветствия. При этом, если портативный компьютер выключен, то для его включения достаточно открыть крышку. В других моделях для этого используется стандартная клавиша Power.

MacBook Pro 2016 автоматически загружаются в том случае, если они подключены к адаптеру питания, а крышка ноутбука открыта или устройство подключено к внешнему монитору.

Стоит отметить, что в 2012 году Apple зарегистрировала звук приветствия Mac как товарный знак. В сопроводительных документах можно обнаружить фрагмент нотной записи и текстовое описание. Вот как оно звучит на формальном языке: «Знак состоит из звукового знака, состоящего из довольно лёгкого (примерно на 30 центов) мажорного аккорда соль-бемоль/фа-диез». К электронной заявке Apple прикреплена «официальная» видеозапись и сам звук в формате MP3.

Кстати, отключить звук приветствия на Mac не составляет труда. Для этого достаточно выполнить в Терминале команду sudo nvram SystemAudioVolume=%00.

30 комментариев

Написать комментарий