iPhone & iPad

Apple отказалась от IPS-панелей для iPad 3 в пользу IGZO

4
3

Издание DigiTimes сообщило новые подробности о планшетном компьютере Apple следующего поколения. На этот раз речь идет об экране девайса и он, по данным источника, вместо традиционной IPS-структуры получит более перспективную технологию IGZO (аббревиатура от indium gallium zinc oxide, индий, галлий, оксид цинка).

К достоинствам дисплеев с транзисторами IGZO относится большее разрешение, меньшее время реакции и энергопотребление. Производителем таких панелей является компания Sharp и они, если верить DigiTimes, будут использованы для iPad 3 вместо IPS, как предполагалось ранее. Такой экран поможет обеспечить высокое разрешение, которое, по слухам, составит 2048 x 1536 пикселей.

Чтобы войти в цепочку поставщиков для iPad, Sharp была вынуждена перевести часть своих производственных линий, на которых выпускались крупнодиагональные телевизионные панели, на производство панелей небольших размеров для планшетов. IGZO-дисплеи Sharp также будет использовать для своих планшетов Galapagos, которые выйдут в 2012 году.

Напомним, согласно более ранним слухам 26 января на Macworld / iWorld Apple может представить сразу две новых модели iPad. По информации азиатских СМИ, эти планшеты займут средний и верхний ценовые диапазоны, а существующий iPad 2 продолжит борьбу с более дешевыми конкурентами в нижнем ценовом диапазоне. Обе новых модели получат экраны с диагональю 9.7 дюймов, а также 4-ядерные процессоры A6. Сообщается, что одна из представленных модификаций iPad обзаведется 5-мегапиксельной камерой Samsung, а вторая – 8-мегапиксельной производства Sony.

4 комментария

Написать комментарий