Mac World

Apple: Мы не будем выпускать компьютеры с сенсорным экраном – они неудобны для работы

Apple не планирует выпускать Mac с сенсорным дисплеем. Об этом в интервью изданию CNet рассказал топ-менеджер калифорнийской корпорации Крейг Федериги.

sensor-1

После презентации, на которой Apple презентовала свои новые устройства, в числе которых был iMac с дисплеем Retina 5K, Федериги ответил на вопрос о сенсорных экранах для компьютеров на базе OS X. «Мы не думаем, что это подходящий интерфейс. Mac предполагает опыт использования в положении сидя», – сказал он. Представитель Apple мотивировал это тем, что использовать тачскрин, сидя за столом и постоянно переходя с него на клавиатуру и обратно, будет неудобно. В случае с планшетами и смартфонами это удобно, так как эти устройства пользователь держит в руках.

«Мы сфокусированы на создании максимально удобных трекпадов, при их использовании вы находитесь в наиболее расслабленном положении, это комфортное для использования устройство. И, конечно, мы экспериментируем со всеми технологиями, но мы выяснили, что сенсорные экраны нельзя назвать хорошими, когда речь заходит о компьютерах. Мы не заинтересованы в создании такого решения», — добавил Федериги.

Отсутствие интереса к сенсорным экранам со стороны Apple несколько отличается от ситуации, которая складывается на рынке PC, однако удобство использования с связке сенсорных экранов и клавиатуры проявляется, по большей мере, в трансформерах, нежели ноутбуках в классическом форм-факторе, где пользователи продолжают подключать внешние манипуляторы.

Несомненно, делать окончательные выводы об удобстве сенсорных экранов в ноутбуках и настольных компьютерах еще рано, а мнение компании из Купертино очень часто расходится с общественным.

Ранее Крейг Федериги опроверг слухи о том, что Apple планирует объединить iOS и OS X в одну операционную систему. Вместо объединения двух платформ в Купертино планируют сохранять для них отдельные пути развития, делая при этом взаимосвязь более простой и глубокой. В отличие от Microsoft, стремящейся унифицировать свои ОС, производитель Mac убежден, что мультисенсорное управление и мышь с клавиатурой предназначены для разных систем и инструментов.

26 комментариев

Написать комментарий