Mac World

Apple отказалась от аккумуляторов производства Samsung в iPad и MacBook Air

Как сообщило в пятницу информационное издание China Business News, компания Apple отказалась от партнерства с Samsung по вопросу поставок аккумуляторов для планшетов iPad и ноутбуков MacBook Air и заключила договор с производителями Amperex Technology Limited и Tianjin Lishen Battery из Китая.

Надо сказать, что Apple и Samsung давно ведут патентное противостояние в судах не только США, но едва ли не во всех странах, в которых продаются их гаджеты. Первая обвиняет конкурента в копировании внешнего вида и элементов интерфейса смартфонов iPhone и планшетов iPad. Корейский производитель преследует Apple за использование ее специфичных, «невидимых», технологий в области беспроводных сетей и энергосбережения.

Парадокс этого конфликта заключается в том, что Samsung до сих пор оставалась основным поставщиком компонентов для мобильных устройств Apple. Корейский вендор производит дисплеи, чипы памяти и процессоры для iPhone, iPod touch, iPad и Mac. Однако в последнее время стали появляться сообщения, что Apple активно ищет замену Samsung. В частности, стало известно, что часть экранов для «яблочных» смартфонов начала поставлять Sharp, а дисплеи для iPad mini – LG Display.

Кроме того, впервые процессор A6 для iPhone 5 разрабатывался Apple самостоятельно, а некоторые аналитики полагают даже, что разводка блоков процессорных ядер в нем проводилась вручную. Samsung лишь наладила их производство по заказу компании. Также ранее сообщалось, что Apple планирует значительно сократить объем заказов на чипы у Samsung, отдав часть заказов тайваньской корпорации TSMC.

Представители Samsung и Apple пока официально не прокомментировали информацию о прекращении сотрудничества по поставкам батарей.

13 комментариев

Написать комментарий