Mac World

Apple отказалась лицензировать Apple Music для плеера Chromecast Audio

10
88

На недавней презентации Google представила множество новинок, которые призваны составить конкуренцию продуктам Apple. Кроме планшета Pixel C и двух смартфонов Nexus, интернет-гигант явил миру второе поколение цифрового медиаплеера Chromecast и новый плеер для стриминга музыки Chromecast Audio.

streaming-1

Исходя из заявленной функциональности аудио-донгла, он способен транслировать музыкальный поток при помощи Wi-Fi-соединения. В качестве устройства вывода могут выступать любая внешняя акустика или наушники. На презентации Google объявила, что Chromecast Audio поддерживает большое число множество музыкальных сервисов. Среди них Spotify, iHeartRadio, Pandora, Google Music, Tuneln Radio. Что весьма необычно, но предсказуемо, новый гаджет не поддерживает популярный Apple Music.

Почему же «компания добра» отказалась от поддержки сервиса Apple? Журналисты TrustedReviews выяснили некоторые подробности. Как оказалось, производитель iPhone не выразил желания сотрудничать с Google по этому вопросу. Весьма странный шаг, ведь популяризация музыкального сервиса могла бы сыграть компании на руку и принести дополнительную прибыль.

Тем не менее, представители Google заявили, что в их планы входит интеграция Apple Music в работу собственного медиаплеера.

«Безусловно, мы намерены сотрудничать с Apple и всегда готовы добавить поддержку ее потокового сервиса, – заявили в пресс-службе Google. – С нашим SDK могут работать все желающие. Будем надеяться, что Apple все-таки согласится сотрудничать».

Вряд ли для кого-то стало большим сюрпризом подобное поведение купертиновцев. Хотя с учетом недавнего вступления Apple в фазу активного сотрудничества с Microsoft, совместная деятельность с Google по продвижению собственного музыкального сервиса была для многих очевидной. Возможно, в скором времени лед тронется и все изменится в лучшую сторону.

Chromecast Audio уже поступил в продажу в 17 странах мира по цене $35.

10 комментариев

Написать комментарий