Mac World

Apple отказала властям США в доступе к переписке пользователей

Apple неоднократно отказывалась предоставить доступ к сообщениям своих пользователей по запросам министерства юстиции США и Федерального бюро расследований (ФБР). Об этом пишет в статье New York Times.

Apple-Store1

Власти США в последнее время регулярно обращались к Apple, Google и Microsoft с требованием предоставить им данные о той переписке, которую граждане вели с помощью электронных сервисов.

Последний подобный случай произошел летом 2015 года: минюст в связи с расследованием, касающимся наркотиков и оружия, получил постановление суда, предписывавшее Apple предоставить сообщения, которыми обменивались подозреваемые с помощью iPhone. В Apple ответили, что сообщения были зашифрованы в iMessage и потому «компания не может подчиниться».

В статье отмечается, что минюст в данный момент пытается через суд добиться от компании Microsoft предоставления электронных писем, которые хранятся на одном из принадлежащих ей компьютеров.

«Конфликты с Apple и Microsoft отражают то обстоятельство, что в эпоху, наступившую после разоблачений Эдварда Сноудена, технологические корпорации стали проявлять большее сопротивление и демонстрируют, что пытаются защитить информацию своих клиентов», – говорится в публикации.

Как отмечают источники газеты в правоохранительных органах, сотрудники минюста и ФБР были раздосадованы тем, что Белый дом до сих пор не вмешался в данный вопрос и не принудил компании раскрыть требуемую информацию.

20 комментариев

Написать комментарий