Технологии

Apple отчиталась о рекордной выручке за четвёртый финансовый квартал 2020 года

111

Компания Apple отчиталась о доходах за четвёртый финансовый квартал 2020 года, который соответствует третьему календарному кварталу года. Результаты превзошли ожидания аналитиков — Apple установила новый рекорд по выручке за сентябрьский квартал, а также продала рекордное количество компьютеров Mac.

Выручка Apple за текущий квартал составила $64,7 млрд, а чистая квартальная прибыль — $12,7 млрд, или $0,73 на акцию. Для сравнения в четвёртом квартале 2019 года выручка компании составила $64,0 млрд, а чистая прибыль — $13,7 млрд, или $0,76 на акцию. 

Валовая прибыль за квартал составила 38,2% по сравнению с 38,0% за аналогичный период прошлого года, при этом международные продажи составили 59% выручки. Apple также объявила о ежеквартальной выплате дивидендов в размере $0,205 на акцию.

За 2020 финансовый год общие продажи Apple составили $274,5 млрд, а чистая прибыль — $57,4 млрд. Годом ранее компания реализовала продукты на сумму $260,2 млрд и получила $55,3 млрд чистой прибыли.

«Apple завершила финансовый год, определяемый инновациями перед лицом невзгод, рекордным сентябрьским кварталом, в первую очередь рекордными продажами Mac и сервисов. Несмотря на продолжающееся воздействие COVID-19, Apple находится в разгаре своего самого продуктивного периода внедрения новых гаджетов за всю историю, и ранняя реакция на все наши новые продукты, во главе с нашими первыми iPhone с поддержкой 5G, была чрезвычайно положительной. От удалённого обучения до домашнего офиса продукты Apple стали окном в мир для пользователей, поскольку пандемия продолжается, и наши команды удовлетворяют потребности этого момента с творчеством, энтузиазмом и такими крупными идеями, которые может реализовать только Apple», — заявил глава Apple Тим Кук.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий