Технологии

Apple отчиталась о доходах за второй финансовый квартал 2021 года

58

Компания Apple отчиталась о доходах за второй финансовый квартал 2021 года, который соответствует первому календарному кварталу года.

Выручка Apple за минувший квартал составила $89,6 млрд, а чистая прибыль — $23,6 млрд, или $1,40 на акцию. Для сравнения в первом квартале прошлого года выручка составила $58,3 млрд, чистая прибыль — $11,2 млрд, или $0,64 на акцию.

Компания установила новые рекорды по доходам с продажи Mac и сервисов за квартал, при этом международные продажи составили 67% выручки. Apple также объявила об увеличении выплаты дивидендов до $0,22 на акцию.

«Apple переживает период радикальных инноваций в нашей линейке продуктов, и мы постоянно сосредоточены на том, как мы можем помочь нашим командам и сообществам, в которых мы работаем, вырваться из этой пандемии в лучший мир. Это, безусловно, начинается с таких продуктов, как новые iMac и iPad Pro, и распространяется на такие усилия, как 8 гигаватт новой чистой энергии, которую мы поможем ввести в эксплуатацию, и наши инвестиции в размере $430 млрд в создание рабочих мест в США в течение следующих 5 лет», — отметил глава Apple Тим Кук.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий