Mac World

Apple остановила распространение обновления Apple TV 6.0

Apple остановила распространение новой прошивки для телеприставок Apple TV после того, как в ней была выявлена серьезная ошибка. Пользователи жалуются, что после установки апдейта их устройство перестало подавать признаки жизни.

apple-tv-new-1

Минувшая неделя получилась чрезвычайно насыщенной для Apple. Всё внимание сначала было приковано к новой операционной системе iOS 7, спрос на которую был столь высок, что серверы компании не выдержали наплыва посетителей. Два дня спустя начались мировые продажи смартфонов iPhone 5s и iPhone 5c. За этими событиями несложно проглядеть не столь масштабную новость о том, что выпущено программное обновление Apple TV 6.0.

Новая прошивка для Apple TV принесла с собой ряд новых функций. Среди них дебютировавшее в iOS 7 Радио iTunes, функция AirPlay из iCloud, Фото и видео iCloud, пришедшие на смену Фотопотоку, магазин iTunes Music Store. Поддержка AirPlay в iCoud даёт возможность воспроизводить видео из магазина iTunes, транслируя его с устройств под управлением iOS 7 на приставку без загрузки контента на iPhone и iPad.

Фото и видео iCloud позволяет просматривать фотографии и видеофайлы из облачного сервиса на телевизоре пользователя; приставка также получила возможность работать с подкастами и может синхронизировать плейлисты и радиостанции с другими устройствами пользователя. iTunes Music Store позволяет приобретать и скачивать музыкальные композиции, воспроизводя их на телевизионной приставке.

Apple-tv-6-0

К большому сожалению, дела с этим обновлением пошли не так гладко, как хотелось бы, и после его установки Apple TV многих пользователей перестали подавать признаки жизни. Одни пользователи жалуются на потерю интернет-соединения, другие вообще не могут запустить устройство после перепрошивки.

Поэтому на настоящий момент апдейт убран с серверов Apple, а пострадавшие пользователи могут восстановить свои приставки, подключив их к компьютерам, через iTunes. Когда компания возобновит доступ к обновлению Apple TV 6.0, не сообщается.

13 комментариев

Написать комментарий