Новости из мира Apple

Apple остановила продажи iPhone на официальном сайте в Германии

3
3894

В декабре региональный суд Мюнхена установил, что Apple нарушила патент на технологию энергосбережения Qualcomm, и запретил продажу определенных моделей iPhone. После того, как Qualcomm внесла обеспечительный платеж в размере 1,34 миллиарда евро, Apple выполнила свои обязательства и удалила iPhone 7/8 серии со своего официального сайта, сообщает Gizchina.

Клиентам сайта Apple уже недоступны iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Кроме того, 15 фирменных магазинов Apple в Германии больше не предоставляют услуги по продажам вышеперечисленных устройств. Впрочем, новые смартфоны — iPhone XS, XS Max и XR — по-прежнему остаются в свободном доступе. 

Qualcomm подчеркнул, что суд просил Apple прекратить продажи устройств по всем каналам, в то время как осталось достаточно ритейлеров, которые не спешат убирать спорные смартфоны с прилавков. А купертиновцы в своем открытом заявлении отметили, что продолжат обжалование решения суда. 


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

3 комментария

  • Они договорились чтоб только новые-дорогие можно было купить, тока немцы, наверняка, с сименсами а35 ходят 10 месяцев назад
  • Ох, чувствую Qualcomm сам себя наебал 😊 уже через год это старьё на хеp никому не надо будет, а вот потеря такого клиента как apple вообще черевата сильными трудностями, тем более разбрасываясь по 1.3 ярда 😊 Qualcomm на отчислениях за свои модемы явно имел больше, а теперь пока будет иметь intel а чуть позднее apple перейдёт на собственные чипы и будет вообще мир во всем мире. Видится мне что жадность фраеров малость подкосит в ближайшее время 😊 10 месяцев назад

Написать комментарий