iPhone & iPad

Apple остается ведущим производителем смартфонов в США

Apple удерживает звание ведущего производителя смартфонов в США по показателю доли рынка за трехмесячный период с марта по май включительно, выяснили эксперты компании comScore.

Samsung-Apple-1

Согласно оценке аналитиков, под контролем «фруктовой» корпорации находится 39,2% рынка смартфонов в США, что на 0,3 процентных пункта больше, чем в предыдущем месяце (38,9%).

Главный конкурент, южнокорейская Samsung, заняла второе место с долей в 23%, что на 1,7% больше предыдущего квартала. В пятерку лидеров рынка также вошли компании HTC, Motorola и LG, доли которых составили 8,7%, 7,8% и 6,7% соответственно.

Samsung-Apple-2

Аналитики отмечают, что из топ-5 вендоров лишь Apple и Samsung удалось увеличить свои показатели. Доли остальных игроков рынка уменьшились на 0,6% и 0,1%.

Среди операционных систем лидерство, как и прежде, принадлежит Android, которая имеет 52,4% рыночной доли. В сравнении с прошлым отчетом comScore доля мобильной платформы Google увеличилась на 0,7%.

iOS также отметали прирост (+0,3), благодаря которому ОС может похвастаться долей в 39,2% (увеличение с 38,9%).

Samsung-Apple-3

Тройку лидеров замыкает BlackBerry с 4,8%. Windows Phone довольствовалась 3%, доля Symbain уменьшилась на 0,1% до 0,4%.

ComScore также отметила, что в эти три месяца 138,5 млн человек в США являлись собственниками смартфонов, что на 7% выше, чем в апреле.

3 комментария

Написать комментарий