iPhone & iPad

Apple оснастит iPhone и iPad модулем 5G Wi-Fi в 2013 году

6
9

Несмотря на широкое распространение сетей третьего и четвертого поколений, большая часть мобильного трафика приходится, конечно, на Wi-Fi. Новый беспроводной модуль компании Broadcom должен сделать этот стандарт еще более привлекательным.

Broadcom представила новый чип для смартфонов и планшетов BCM4335, который поддерживает протокол передачи данных 802.11ac, известном также как пятое поколение Wi-Fi. С большой вероятностью, этот модуль будет установлен в iPhone и iPad выпуска 2013 года.

Основные отличия BCM4335 от предыдущей модели – это прежде всего снижение энергопотребления. По словам разработчиков, улучшенный чип тратит на 40-50% меньше энергии в режиме приема и передачи данных. Кроме того производителю удалось добиться снижения потребления энергии в режиме ожидания. Возможность умерить аппетиты беспроводного модуля позволит Apple сделать аккумуляторную батарею компактнее и тем самым уменьшить толщину мобильных устройств на iOS.

Другая особенность Broadcom BCM4335 – это двухдиапазонный режим работы с поддержкой технологий Wifi Direct, Wi-Fi Miracast и Wi-Fi Passpoint. WiFi Direct является расширением стандартного набора протоколов Wi-Fi и обеспечивает прием и передачу данных с одного устройства на другое напрямую. Получив в распоряжение мобильный двухдиапазонный модуль, Apple обязательно воспользуется его возможностями для интеграции в iPhone и iPad следующего поколения технологии AirDrop.

Использование модуля Broadcom BCM4335 в смартфонах и планшетах позволит инженерам из Купертино организовать прозрачный обмен данными между компьютерами Mac и мобильными устройствами на iOS следующих поколений.

Broadcom уже разослала заинтересованным компаниям образцы BCM4335 для тестирования. Массовое производство новых чипов будет запущено в следующем году.

6 комментариев

Написать комментарий