Технологии

Apple оштрафована на 2 млн рублей за отказ локализовать данные россиян

59

Сегодня, 12 июля, Таганский районный суд Москвы оштрафовал компанию Apple на 2 млн рублей за отказ локализовать данные российских пользователей на территории РФ.

Apple признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 8 статьи 13.11 КоАП РФ («Нарушение законодательства Российской Федерации в области персональных данных»).

Стоит отметить, что это первый протокол в отношении компании по вышеуказанной статье об административном правонарушении.

Представители Apple Inc просили суд не привлекать компанию к ответственности и заявили, что она не является ответственной за сбор данных в России, поскольку этим занимается ирландская фирма Apple Distribution International.

В ответ на это юрист Роскомнадзора заявила, что протокол составлен верно, так как администратором сайта Apple, на котором собираются данные россиян, является компания Apple Inc, а о других юридических лицах нет никаких сведений.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий