Mac World

Apple организовала сбор пожертвований для пострадавших от землетрясения в Непале

В субботу, 25 апреля, в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9 баллов. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду. Подземные толчки ощущались также на севере и востоке Индии. Число погибших, по последним данным, превышает 2500 человек.

blago-2

Помощь в Непал поступает со всего мира. Самолеты со спасателями, медикаментами, продовольствием направили Индия, Китай, Израиль, Германия, США и ряд других стран. В гуманитарной операции принимает участие и Россия – в Катманду вылетели два самолета МЧС.

Apple решила не оставаться в стороне от беды и открыла на сайте веб-страницу, на которой любой может пожертвовать деньги пострадавшим от землетрясения. За один раз можно перечислить от пяти до двухсот долларов США, при этом комиссия за перевод денег взиматься не будет.

blago-3

В описании на iTunes Store сообщается, что деньги будут перечисляться на счет Красного креста, а перевод отразится в отчете по действиям с кредитной картой как покупка.

«Наши мысли и молитвы с теми, кто пострадал от трагического землетрясения в Непале. Сделайте пожертвования через iTunes и App Store», – написал в твиттере глава Apple Тим Кук.

Подобные акции Apple организовывала и раньше, в том числе после землетрясения и цунами в Японии в 2011 году и в январе 2010 года после землетрясения на Гаити. В 2013 году Apple собирала деньги в пользу пострадавших от урагана на Филиппинах.

blago-1

Сегодня в iTunes Store насчитывается несколько сотен миллионов зарегистрированных пользователей, во владении которых имеется банковская карта. Однако попытка открыть страницу пожертвований из российского отделения приводит к сообщению: «Благотворительные подарки недоступны».

6 комментариев

  • Е

    Евгений 4 года назад
    0
    Люблю Эппл за то, что они все делают для людей и это- очередное тому подтверждение! 4 года назад
  • Л

    Лилия Золотух 4 года назад
    0
    Предупреждаю сразу, сегодня понедельник, а значит у мужа бодун, может начать бугуртить, почему Apple не организовала сбор для нашего Донецка. Не обижайтесь на Nikolay1n, он слегка контуженный. 4 года назад

Написать комментарий