Mac World

Apple организовала сбор пожертвований для пострадавших от урагана на Филиппинах

Ураган «Хайян», нанесший удар по Филиппинам, привел, по последним данным, к смерти 10 000 человек. Мощнейший за всю историю метеонаблюдений тайфун вызвал значительные разрушения, а также многочисленные наводнения и оползни на филиппинских островах Лейте и Самар в центральной части страны. «Хайяну» присвоена пятая, высшая категория по шкале Саффира – Симпсона. Ураган уже получил прозвище «супертайфун». Скорость ветра в его эпицентре достигала 275 километров в час, а местами превышала 310 километров в час.

Apple-Philippines-iTunes-2

«Хайян» практически уничтожил прибрежный город Таклобан с населением в 220 тысяч человек на острове Лейте. Пострадали основные транспортные магистрали. В результате населенный пункт оказался отрезан от внешнего мира. Apple решила не оставаться в стороне беды и открыла на сайте специальную веб-страницу, на которой любой пользователь может пожертвовать деньги пострадавшим от урагана. За один раз можно перечислить от пяти до двухсот долларов США, при этом комиссия за перевод денег взиматься не будет.

Apple-Philippines-iTunes-1

В описании на iTunes Store сообщается, что деньги будут перечисляться на счет Красного креста, а перевод отразится в отчете по действиям с кредитной картой как покупка.

Подобные акции Apple организовывала и раньше, в том числе после землетрясения и цунами в Японии в 2011 году и в январе 2010 года после землетрясения на Гаити.

Как отмечает 9to5Mac, сегодня в iTunes Store насчитывается более полумиллиона зарегистрированных пользователей, во владении которых имеется банковская карта. Однако попытка открыть страницу пожертвований из российского отделения приводит к сообщению: «Ваш магазин не поддерживает благотворительные подарки».

Следующий материал:
Вышел Google Chrome 31 для Windows, OS X и Linux

7 комментариев

Написать комментарий