Mac World

Apple организовала сбор пожертвований для беженцев из Сирии

Многие государства Европы столкнулись с проблемами в связи с огромным потоком беженцев. Охваченная гражданской войной и наводнённая боевиками ИГ Сирия является основным поставщиком переселенцев, направляющихся в другие страны.

cross-1

Apple решила не оставаться в стороне от проблемы и открыла на сайте веб-страницу, на которой любой может пожертвовать деньги на реализацию гуманитарных программ помощи вынужденным переселенцам. За один раз можно перечислить от пяти до двухсот долларов США, при этом комиссия за перевод денег взиматься не будет.

В описании iTunes Store сообщается, что деньги будут перечисляться на счет Красного креста, а перевод отразится в отчете по действиям с кредитной картой как покупка.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 000 мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. Согласно ее предложению, странам ЕС предстоит в ближайшие два года в принудительном порядке принять на своей территории до 160 000 беженцев.

bege-1

Подобные благотворительные акции Apple организовывала и раньше, в том числе после землетрясения и цунами в Японии в 2011 году и в январе 2010 года после землетрясения на Гаити. В 2013 году Apple собирала деньги в пользу пострадавших от урагана на Филиппинах.

Сегодня в iTunes Store насчитывается несколько сотен миллионов зарегистрированных пользователей, во владении которых имеется банковская карта. Однако попытка открыть страницу пожертвований из российского отделения приводит к сообщению: «Благотворительные подарки недоступны».

15 комментариев

Написать комментарий