Mac World

Apple опубликовала инструкцию по удалению лже-антивируса в Mac OS X

1

Компания Apple выпустила руководства для пользователей Mac OS X, посвященные растущей проблеме, связанной с распространением лже-антивируса MacDefender.

За последние 25 дней в службу поддержки поступило около 125 тысяч обращений, связанных с заражением фальшивым антивирусом для Mac OS X – MacDefender (также известным как MacProtector и MacSecurity). Попав в компьютер, программа выводит на экран массовые сообщения об обнаружениях вредоносных программ и таким образом выманивает у пользователя данные о его платежных картах.

“В ближайшие дни Apple выпустит программное обновление Mac OS X, которое будет автоматически находить и удалять вредоносную программу MacDefender и ее известные варианты, – сообщается в заявлении. – Обновление также поможет защитить пользователей посредством предупреждений о загрузке данной вредоносной программы”.

Количество вредоносного программного обеспечения для различных версий операционной системы Mac OS X, традиционно считавшейся неуязвимой для вирусов, растет вместе с популярностью ОС. В начале мая этого года, вскоре после обнаружения первых образцов MacDefender, специалисты компании G Data выяснили, что кибепреступники продают на закрытых хакерских форумах набор “сделай сам” под названием Weyland-Yutani. Пакет предназначен для создания вредоносного ПО для OS X.

По мнению экспертов по информационной безопасности, появление таких наборов – тревожный знак, потенциально означающий скорое появление новых «зловредов» для Mac.

0 комментариев

Написать комментарий