iPhone & iPad

Apple опубликовала инструкцию по переходу с Android на iPhone 6

Apple начала подготовку к переходу пользователей Android на фирменные смартфоны компании. При этом в Купертино решили облегчить этот процесс: перенести информацию с «гуглофонов» на устройства линейки iPhone 6 предлагается самым удобным образом.

iPhone-6-guide-1

«Готовы перейти на iPhone? Предлагаем несколько советов для перемещения фотографий, музыки, документов с вашего Android-телефона на iPhone», – говорится на странице техподдержки Apple.

На сайте Apple подробно описала разные способы переместить на iPhone электронную почту, контакты, календари, скопировать фотографии и видео, импортировать электронную литературу в приложение iBooks, перенести документы в офисные приложения в Numbers, Pages и Keynote, настроить iCloud, установить нужные приложения из App Store. Apple не стала выпускать отдельную утилиту для миграции с Android на iOS, а привела ссылки на различные сторонние приложения, доступные для обеих платформ.

iPhone-6-guide-2

Решение составить инструкцию по переходу с Android на iPhone вполне объяснимо. По данным NextWorth, в преддверии релиза iPhone 6 пользователи «гуглофонов» избавляются от своих устройств. Онлайн-сервисы наполнились предложениями о продаже б/у коммуникаторов всех поколений, а компании, специализирующиеся на покупке бывших в употреблении мобильных устройств, загружены работой.

Аналитики говорят, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus будет пользоваться значительно более высокой популярностью, чем модель прошлого года. Кроме того, аппараты привлекут большую аудиторию новых пользователей среди владельцев Android-смартфонов, за счет более крупных дисплеев.

Инструкция появилась на сайте в преддверии выхода публичной версии iOS 8 и за три дня до старта продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В России новые смартфоны появятся с 26 сентября. Цена на iPhone 6 будет начинаться от 32 000 рублей, iPhone 6 Plus — от 37 000 рублей.

Смотрите также:

6 комментариев

Написать комментарий