iPhone & iPad

Apple опубликовала инструкцию по откату с iOS 8.0.1 на iOS 8 и пообещала выпустить iOS 8.0.2 «через несколько дней»

8
6

Apple опубликовала на сайте инструкцию по даунгрейду с iOS 8.0.1 на iOS 8. В среду, напомним, после жалоб пользователей на работу iPhone 6 и iPhone 6 Plus компания отозвала первое обновление для «восьмерки». «Мы получили сообщения о проблеме с обновлением iOS 8.0.1. Мы активно изучаем [проблему]», – сказала пресс-секретарь Apple Труди Миллер.

apple-iphone-6-plus-review-no-wireless-1

На сайте Apple опубликовано пошаговое руководство для отката c iOS 8.0.1. Первое, что нужно сделать – скачать последнюю версию iTunes. Затем следует подключить устройство к компьютеру и выполнить резервное копирование данных. На четвертом шаге предлагается загрузить IPSW-файл iOS 8.0 для iPhone 6 и iPhone 6 Plus, после чего установить прошивку через iTunes, кликом по кнопке «Восстановить», удерживая одновременно на клавиатуре Alt (на Mac) или Shift (на Windows). Переход в режим DFU не требуется.

Релиз iOS 8.0.1 состоялся в среду вечером. Это технический апдейт, в котором Apple решила проблемы с платформой HealthKit, выгрузкой фото и видео в Safari, улучшила совместимость со сторонними клавиатурами и повысила надежность функции Reachability на iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В то же время апдейт привел к сбою в работе ряда устройств. На iPhone 6 и iPhone 6 Plus обновление привело к потере сотового подключения и отключению модуля Touch ID. Впервые в своей истории Apple решила остановить раздачу обновления. Последняя актуальная версия – снова iOS 8.0.

apple-iphone-6-plus-review-no-wireless-2

Первое обновление iOS 8.0.1 Apple выпустила 24 сентября, через неделю после выхода операционной системы iOS 8. По данным компании, новая операционная система Apple установлена на 46% мобильных устройствах. Релиз iOS 8.0.2, согласно заявлению компании, состоится через несколько дней.

8 комментариев

  • Мда. Что творится с Apple... 5 лет назад
    • Все с ней в порядке. Сравни сложность первого айфона и последнего. Каждый год выходят новые программы и смартфоны продаются миллионами, увеличивая кол-во возможных индивидуальных конфигураций софта и железа до бесконечности. И если перед выходом первого айфона можно было заранее все отполировать, то сейчас это в принципе невозвожно. Как ни крути, а тест на юзерах теперь является обязательной частью после выхода любого ПО. Сама эппл не в состоянии протестировать и выловить все возможные баги в рамках внутреннего тестирования. Просто не скачивай первую версию и жди 8.1, если боишься багов. 5 лет назад
    • айву пора завязывать с коксом 5 лет назад

Написать комментарий