Mac World

Apple опубликовала FAQ по работе с дисплеем Retina на MacBook Pro

5
6

На сайте технической поддержки Apple появилась статья-FAQ (часто задаваемые вопросы), которая может облегчить жизнь владельцам MacBook Pro с дисплеем Retina. Компания описывает особенности работы экрана с разрешением 2880×1800, предлагает варианты оптимизации программного обеспечения OS X под новый ноутбук и дает рекомендации для сетапов с несколькими внешними дисплеями.

Владельцы новых MacBook Pro могут сталкиваться с артефактами и графическими аномалиями при открытии неадаптированных для Retina-дисплея приложений. С этой целью в операционной системе предусмотрен режим низкого разрешения.

При запуске игр Apple рекомендует использовать разрешение 1440×900, если геймер испытывает дискомфорт при максимальных настройках. Как известно, несколько популярных игровых наименований уже оптимизированы для Retina, в том числе проект Diablo III, который позволяет запускать программу с разрешением 2880×1800.

При использовании двух и более дисплеев, параметры могут быть установлены для каждого из них отдельной опцией. Однако для некоторых экранов этого недостаточно, поэтому OS X позволяет легко масштабировать разрешение в настройках.

Специально для тех, кто запускает на Mac платформу Windows, Apple обновила драйверы для Windows 7 с учетом Retina, однако при первом запуске платформы Microsoft ее элементы могут выглядеть увеличенными. Это исправляется в настройках экрана самой операционной системы. Изменения, внесенные для виртуальной машины, не будут отражаться в основной системе OS X, отмечает компания.

С рекомендациями Apple по использованию Retina в лэптопах MacBook Pro можно ознакомиться, пройдя по этой ссылке.

5 комментариев

Написать комментарий