Mac World

Apple опровергла слухи о скором выходе телевизора iTV

Глядя, как Focxonn методично покупает акции японской Sony, выпускающей ЖК-мониторы и телевизоры, трудно отделаться от мысли, что к инициативе контрактного поставщика Apple причастна калифорнийская корпорация. Слухи о том, что производитель iPhone и iPad готовится выйти на ТВ-рынок с собственным телевизором, идут уже давно.

Вице-президент Apple по интернет-услугам и программному обеспечению Эдди Кью рассказал, почему для компании нет смысла торопиться с выходом на рынок телевизионных услуг. Главный принцип Apple, как пояснил топ-менеджер, – это желание предложить потребителю самые лучшие ощущения и решить ключевые проблемы. Если в каком-то новом для себя сегменте рынка Apple не готова следовать этому принципу, то она не выходит на этот рынок.

Бедность пользовательского интерфейса и необходимость платить за «пакетные» предложения в кабельных каналах Apple считает главной проблемой сегодняшнего телевидения. Компания могла бы предоставить потребителям более удобный интерфейс, однако транслировать телезрителям контент по кабельным сетям Apple не в силах, поскольку они сосредоточены в руках нескольких медийных корпораций, которые заинтересованы в текущем положении дел. Кроме того, Apple было бы сложно выйти на международный рынок со специфическими программами, интересными преимущественно жителям одной страны или региона.

Слухи о том, что Apple ведет разработку собственного телевизора, идут уже не первый год. В середине августа, напомним, сообщалось, что компания ведет переговоры с ведущими кабельными операторами о возможности трансляции их контента через новое телевизионное устройство.

4 комментария

Написать комментарий