Новости из мира Apple

Apple ополчилась на логотип новой немецкой велосипедной трассы

5
10550

Сообщается, что Apple потребовала изменить логотип новой немецкой велосипедной трассы, утверждая, что он слишком похож на её собственный.

По информации, представленной Westdeutscher Rundfunk, логотип Apfelroute был зарегистрирован в Немецком ведомстве по патентам и товарным знакам в 2018 году и в данный момент используется в рекламе туризма в регионе Рейн-Форейфель. Адвокаты Apple не только подали жалобу в GPTO, но и отправили письменное предупреждение в Rhine-Voreifel Tourism. Претензии Apple к товарному знаку касаются наличия зелёного листика и «укушенной» стороны яблока Apfelroute.

Управляющий директор Rhine-Voreifel Tourism Эва Конрат прокомментировала сложившуюся ситуацию:

«Apple и Apfelroute — это настолько разные продукты, что просто невероятно, что столь крупная компания ополчилась на нас из-за этого сходства».

Открытие Apfelroute запланировано на 19 мая.

«Поскольку логотип уже нанесен на всё – от дорожных знаков и униформы до велосипедных стоек, на то, чтобы внезапно поменять его, понадобится огромная сумма», — добавил Томас Бауманн из Rhine-Voreifel Tourism.

Не секрет, что Apple достаточно агрессивно защищает свои торговые знаки. Другой противоречивый случай произошёл в начале этого года, когда Apple предъявила претензии к логотипу норвежской Партии прогресса (Fremskrittspartiet). И это несмотря на довольно заметные различия, такие как полуреалистичный рендеринг и размещенные поверх яблока буквы FR.

5 комментариев

  • Корпорация здесь явно перегибает, немцы должны послать и пригрозить запретить продажу iPhone в Германии. Сам Тим Эпл прилетит извиняться. 5 месяцев назад
  • Комментарий был удален

    • Комментарий был удален

      • Комментарий был удален

    • Комментарий был удален

      • Комментарий был удален

        • Комментарий был удален

  • Логотип абсолютно не похож (спутать его с огрызком Apple (как нынешними, так и с старинными его вариантами) сложно даже в пьяном виде)... Эмблема норвежской партии и то более похожа (особенно на старые логотипы Apple)... 5 месяцев назад
  • Эплу в место того чтобы на каждое яблоко набрасываться на этикетке ——— ЛУЧШЕ бы пофиксили все свои прое@бы — брака просто зашкаливает — качество поделок упало в разы !! Кук ни туда смотрит — пора уже качеством заняться а не на оборот для обогащения!!!! 5 месяцев назад

Написать комментарий