Новости из мира Apple

Apple оплатит колледж 14-летнему подростку, который обнаружил уязвимость в FaceTime

1
1593

Apple сообщила изданию The Verge, что выплатит вознаграждение Гранту Томпсону и компенсирует его обучение в колледже. Подросток первым обнаружил ошибку безопасности в FaceTime, вследствие которой можно было подслушивать разговоры.

Мишель Томпсон, мама Гранта, изначально собиралась отложить вознаграждение Apple на учебу сына. Размер образовательного гранта и вознаграждения за обнаруженную ошибку компания не раскрыла.

Apple начала выплачивать деньги за найденные уязвимости три года назад. Программа распространяется только на их определенные виды в iOS. Исследователям безопасности, сообщившим о серьезных ошибках, компания предлагает от 20 000 до 200 000 долларов.

Ранее на этой неделе Линуc Хенце подробно описал уязвимость в macOS, которая позволяет получить доступ к паролям iCloud Keychain. Он отказался предоставлять все данные Apple, пока компания не согласится заплатить ему.

8 февраля Apple выпустила iOS 12.1.4 и обновленную версию macOS Mojave 10.14.3 с исправленной ошибкой FaceTime. Apple сообщила The Verge, что также устранила ранее неизвестную уязвимость в FaceTime, связанную с Live Photos.  


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

1 комментарий

Написать комментарий