iPhone & iPad

Apple опережает ближайшего конкурента на рынке планшетов почти в 15 раз

Ни одна компания, выпускающая планшетные компьютеры, не имеет рыночной доли более 5%, за исключением Apple. В то же время «яблочному» вендору принадлежит 73% рынка, передает аналитическое агентство Forrester Research накануне выхода новой модели iPad 3. Таким образом, разрыв купертинской корпорации с ближайшим конкурентом является почти 15-кратным.

Компания не называет рыночные доли других производителей. По сведениям прочих исследовательских фирм, на втором месте по величине рыночной доли расположена Samsung, которой, по всей видимости, и принадлежат те 5%.

Как уточняет TechCrunch, исследование Forrester было проведено в сентябре 2011 года, до того как на рынок вышли 199-долларовый планшет Kindle Fire и Nook Color за $249. Оба устройства появились в продаже в ноябре и обладают экраном 7 дюймов. По подсчетам аналитиков, продажи планшета Amazon достаточно неплохи, сама же компания не раскрывает цифры. Стоит отметить также, что и Kindle Fire, и Nook Color не имеют столь широкого географического охвата, как iPad или, например, Samsung Galaxy Tab.

Издание отмечает, что Samsung Electronics, Sony и Toshiba хотя и демонстрируют позитивную тенденцию, но они не смогут достойно конкурировать с «яблочным» вендором из-за отсутствия разного рода сервисов и веб-служб, которыми может похвастаться Apple.

По прогнозам Forrester, к 2016 году около трети взрослого населения США будет иметь планшет, поскольку люди захотят использовать это устройство в рабочих целях. Однако оплачивать покупку планшета сотрудники компаний будут за свой счет.

0 комментариев

Написать комментарий