Mac World

Apple опередила Google минимум на два года

Может ли Siri, интеллектуальный ассистент каждого пользователя iPhone 4S, представлять угрозу для мобильной операционной системы Android от Google?

Абсолютно, заявляет Гэри Моргенталер, партнер Morgenthaler Ventures и известный эксперт в области разработки искусственного интеллекта, член правления Siri. В 2010 году компания Siri была куплена Apple за $200 млн, после чего началась работа по внедрению голосовых технологий в «яблочные» устройства. Первым устройством с поддержкой «умного» секретаря стал iPhone 4S, продажи которого стартовали 14 октября.

По словам топ-менеджера, в настоящее время Apple имеет, по крайней мере, двухлетнее преимущество перед Google в войне за лучшую мобильную платформу.

«Siri изменила наши представления о границах возможного, – говорит Моргенталер. – Apple превзошла наши ожидания, теперь люди могут говорить со своим телефоном на понятном им языке. Google в свою очередь не сможет сделать шаг от простого распознавания речи до понимания естественного языка. На этом рынке нет компаний, которые они могут пойти и купить».

Прямо сейчас поисковый гигант делает пренебрежительное публичные заявления об «умном» секретаре, представленном в смартфоне iPhone 4S. «Я не верю, что ваш телефон должен быть помощником, – говорит вице-президент Google по мобильным платформам Энди Рубин. — Телефон представляет собой инструмент для общения. Вы не должны общаться с ним, вы должны общаться с кем-то по ту сторону трубки». Однако Моргенталер убежден: Google, прикрываясь такими заявлениями, делает отчаянные попытки сократить свое отставание от Apple.

6 комментариев

  • D

    Ded moroz 7 лет назад
    0
    Вы не должны общаться с ним, вы должны общаться с кем-то по ту сторону трубки» Почему? Точно так же можно сказать что телефоны не должны фотографировать, по ним надо только разговаривать. Что за дыбил! 7 лет назад
    • далеко не точно так же, это вы дыбил 7 лет назад
      • Ты сначала свое имя научись правильно писать потом будешь гавкать 7 лет назад
        • Вы издеваетесь? Дебил, не дыбил. Дед Мороз, а не Дед мороз. Моя одна (преднамеренная) ошибка против ваших (скорее всего непреднамеренных) двух. Я уверен, что вице-президент Гугл - дебил, а по тому как вы сравнили общение с искусственным интеллектом вместо общения с живым человеком и фотографирование вместо общения, "дыбил" - вы. 7 лет назад
          • Я НЕ уверен, тьфу. 7 лет назад
          • Ты дятел, вместо того чтобы аргументированные комментарии писать по теме я про первый твой коммент пишешь тут всякие гадости, а по поводу того что я сравнил объясняю для не особо одаренных: так как это смартфон в нем стоит операционная система, возможности такого устройства позволяют устанавливать программы и пользоваться таким устройством на уровне компьютера так вот камера в телефоне удобная вещь и такая штука как Siri такое же приятное дополнение и то что ляпает вице-президент гугл - чушь потому как  для того чтобы просто говорить по телефону не нужен смартфон и все эти программы камеры и разные дополнения теперь ты понял смысл моего высказывания?  Потому что еще тупее объяснять уже не буду! 7 лет назад

Написать комментарий