iPhone & iPad

Apple iOS опередила Google Android на рынке смартфонов в Великобритании

Доля iPhone в денежном выражении в октябре превысила доли всех конкурирующих телефонов под управлением Android, BlackBerry OS и Windows Phone на рынке Великобритании. Исследования фирмы Kantar Worldpanel ComTech подтвердили очевидное: продажи коммуникатора iPhone 4S вывели Apple на лидирующую позицию на британском рынке мобильных устройств.

«Apple получила порядка 42,8% общей выручки от продаж смартфонов в Великобритании, серьезно опередив Android», – отметил аналитик фирмы Доминик Саннебо. У аппаратов на базе операционной системы Google аналогичный показатель составил 35%, RIM – 20%, Nokia – 4%, платформа Windows Phone корпорации Microsoft – 1%.

Великобритания стала одной из первых стран, где уже 14 октября начались продажи iPhone 4S от Apple. Финский производитель Nokia вышел на британский рынок смартфонов со своими флагманскими Windows Phone устройствами Lumia 800 и Lumia 710 в середине ноября, поэтому компанию пока рано сбрасывать со счетов.

По данным экспертов, Великобритания остается перспективным рынком для производителей смартфонов – на их долю пришлось порядка 70% выручки от всех продаж мобильных телефонов в стране за август-октябрь. Хотя около 45% британцев уже владеют смартфоном, около 29 миллионов совершеннолетних граждан страны еще не имеют такого устройства, что открывает возможности для конкуренции и инноваций.

Кстати, Великобритания, наряду с Францией и Германией, считается знаковым для Европы рынком, тенденции которого являются своеобразным индикатором развития европейского рынка в целом.

7 комментариев

Написать комментарий