Mac World

Apple опередила ASUS, D-Link и TP-Link в рейтинге лучших производителей беспроводных роутеров

10
50

Apple лидирует не только по количеству произведенной электроники, но и по ее качеству. Об этом свидетельствуют результаты последнего исследования компании J.D. Power and Associates, в рейтинге которой фирменные роутеры «яблочного» бренда заняли лидирующее место.

JD-2

В конце ноября издание Bloomberg сообщила, что Apple закрыла отдел по разработке беспроводных роутеров AirPort. Компания больше не будет разрабатывать новые модели таких устройств. Решение было принято из-за намерения Apple сосредоточиться на более выгодных направлениях.

Известная исследовательская компания J.D. Power решила провести опрос на предмет степени удовлетворенности среди пользователей роутеров разных брендов. В рейтинге, составленном аналитиками, продукты из серии AirPort уверенно лидируют с 876 баллами, в то время как лидеры рынка D-Link, ASUS, TP-Link и Netgear оказались позади.

Согласно результатам опроса, на втором месте в рейтинге находится ASUS с результатом 860 баллов, на третьем – D-Link, которая заработала 856 баллов. Средний уровень удовлетворенности составил 847 очков. Четвертое место занимает TP-Link с 854 баллами, на пятой, шестой и седьмой позициях находятся Netgear, Belkin и Linksys.

JD-1

В порядке степени важности ключевыми факторами для пользователей роутеров были: дальность действия Wi-Fi, надежность, скорость, простота восстановления подключения, безопасность, цена, удобство использования, наличие дополнительных функций, интерфейс и сервисное обслуживание.

Отметим что Apple не занималась модернизацией своих базовых станций с 2013 года. На данный момент компания выпускает три модели: AirPort Express, AirPort Extreme и AirPort Time Capsule. В России роутеры стоят 7 990, 15 490 и 23 990 рублей соответственно.

10 комментариев

Написать комментарий