Mac World

Apple оказалась на втором месте в рейтинге симпатий пользователей

Исследование, проведенное американскими изданиями ABC News и Washington Post, показало, что компания Apple вызывает симпатии у 74% жителей США.

В ходе опроса местных жителей выяснилось, что самый большой рейтинг имеет интернет-корпорация Google, за нее проголосовало 82% респондентов. У социальных сетей Facebook и Twitter нашлось 58% и 34% сторонников соответственно.

«Google упорно следует своему статусу лидера интернет-поиска и онлайн-рекламы, попутно развивая другие направления, вроде мобильных технологий», – заключили социологи.

По результатам исследования, 53% американцев сообщили, что крайне хорошо относятся к Google. Таких же поклонников Apple нашлось лишь 37%, а не нравится компания 13% пользователей (у Google аналогичный показатель равен 9%). Со своими симпатиями в адрес Apple не определились 14% респондентов. 10% ничего не могут сказать в отношении Google.

Больше всего симпатизируют Google и Apple образованная молодежь и люди с высоким уровнем дохода. Twitter не нравится 28% опрошенных, а у 34% участников опроса вызывает благоприятные ассоциации.

Результаты исследования были подведены по итогам телефонного опроса 1007 человек, который проводился в период с 28 марта по 1 апреля.

С момента основания, Google демонстрирует рост потребительского интереса к бренду: в 2005 году положительные оценки Google поставили 62% американцев, а два года спустя показатель вырос до 73%.

Apple редко занимает вторые места в рейтингах потребительских предпочтений: в сентябре 2011 года корпорация заняла первое место в Американском индексе удовлетворенности потребителей восьмой год подряд, набрав 87 баллов из 100.

4 комментария

  • И

    Илья 7 лет назад
    0
    это как General Electric сравнивать с Mercedez Benz. Google это поисковик, в первую очередь. Лучший поисковик, и во всем мире именно он - лидер (не все используют Яндекс). А поисковиком пользуются все :) 7 лет назад
  • Г

    Гость 7 лет назад
    0
    рад за Google 7 лет назад
  • И

    Илья 7 лет назад
    0
    ...отсюда и рейтинг. Имея iPhone и думая о покупке Mac, я доволен гуглом, потому что пользуюсь им каждый день 7 лет назад
  • "53% американцев сообщили, что крайне хорошо относятся к Google. Таких же поклонников Apple нашлось лишь 37%", а в начале статьи и на графике говорится про 74%- и как это понимать?!?! 7 лет назад

Написать комментарий