Mac World

Apple оказалась на 4 месте в рейтинге Greenpeace

Apple поднялась на пять позиций в последнем рейтинге регулярного «Путеводителя по экологичной электронике», издаваемого Greenpeace, передает Electronista. Американская корпорация получила 4,6 баллов из 10, что позволило ей занять 4 место.

Список возглавила компания HP с 5,9 баллами, за которой следует Dell с 5,1 и Nokia с 4,9. За Apple идут Philips (4,5), Sony Ericsson (4,2), Samsung (4,1) и Lenovo (3,8).

Положение Apple обусловлено несколькими факторами, как, например, прогресс, достигнутый по экологически рациональным процедурам. Компании также удалось превзойти собственные показатели по 2010 году, и занять высокое положение в рейтинге относительно применения политик по отказу от использования небезопасных минералов. Greenpeace отметила тот факт, что Apple отказалась от пластмасс на основе ПВХ и бромированных огнезащитных средств при производстве своей продукции, а также улучшила контроль над цепочками поставок.

Более высокие оценки Купретино помешали получить отсутствие подтвержденных сторонними организациями объемов выборов «парникового газа», равно как и отсутствие четких параметров по данному показателю.

На увеличение оценки применительно к энергосбережению повлияло стремление компании соответствовать или даже превзойти стандарты энергоэффективности Energy Star, а также использование возобновляемых источников электроэнергии. Ранее стало известно, что Apple начала строительство солнечной электростанции, которая будет обеспечивать энергией ее новый дата-центр в американском штате Северная Каролина. При этом изначально он вызвал недовольство Greenpeace ввиду использования энергосети, в основном питаемой за счет угля.

1 комментарий

Написать комментарий