Технологии

Apple ограничила работу Apple Pay и других сервисов в России. Вот что это значит на самом деле

753

В Сети появилась информация, что Apple отключила Apple Pay и ряд других сервисов в России, но она не соответствует действительности. Объясняем, что это значит на самом деле.

В официальном заявлении Apple изданию BuzzFeed News говорится, что «работа Apple Pay и других сервисов в России была ограничена». Обратите внимание, что данная формулировка не указывает на полное отключение сервисов Apple, а только на частичные ограничения. Речь идёт о банках, подпавших под санкции США — с 25 февраля карты и терминалы ВТБ, Открытие, Совкомбанк, Новикомбанк и Промсвязьбанк не работают с Apple Pay. Для всех других банков эта функция по-прежнему доступна.

Более того, сервисы iCloud, Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade, Apple Fitness+ работают в штатном режиме. Возможно, из-за возросшей нагрузки на сети операторов некоторые сервисы долго загружаются.

Пока никаким отключением сервисов, а уж тем более удалённом окирпичивании гаджетов даже не пахнет.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий