Mac World

Apple ограничила доступ к iWork for iCloud из-за наплыва желающих

Apple ограничила доступ к бета-версии iWork for iCloud из-за наплыва посетителей, пытающихся воспользоваться новым облачным сервисом компании. Некоторые пользователи, которые пробуют запустить веб-приложения для работы с текстом, таблицами и презентациями, видят сообщение о превышении времени отклика и предложением «воспользоваться сервисом в другой раз».

icloud-1

Бета-версия приложений Pages, Numbers, Keynote из облачного пакета iWork была открыта для всех желающих в конце прошлой недели. Ранее iWork for iCloud, анонсированный компанией на конференции WWDC 2013, был доступен лишь ограниченному кругу бета-тестеров.

В состав iWork for iCloud входят три веб-программы — Keynote, Numbers и Pages. Они наделены теми же функциями, что имеются в тех же приложения под операционные системы iOS и OS X. Это очень удобно, когда нужно срочно отредактировать определенный документ, а своего компьютера нет под рукой. Единственное: предварительно нужные документы необходимо перенести в удаленное хранилище iCloud, так как iWork входит в его состав.

iCloud-new-iOS-7-3

iWork for iCloud позволяет сохранять свои документы на серверах Apple и впоследствии их редактировать на iPhone, iPad и компьютерах, независимо от того, на каком типе устройства был создан документ. Редактирование возможно как с помощью соответствующих приложений, так и через веб-интерфейс браузера.

Приложения доступны бесплатно на фирменном сайте iCloud.com до появления финальных версий этого пакета. На данный момент предлагается только англоязычный интерфейс, но работа с русскоязычными документами поддерживается. Публичная версия iWork будет запущена осенью этого года.

1 комментарий

Написать комментарий