Mac World

Apple ограничила апгрейд новых iMac

Новые модели моноблочных компьютеров Apple «все-в-одном» содержат конструктивные изменения, существенно затрудняющие апгрейд их компонентов, сообщает Other World Computing.

В новых iMac стандартный 4-пиновый разъем SATA для 3,5-дюймового отсека заменен на аналогичный с 7 штырьками. При этом процедура контроля за температурой требует наличия этого кабеля плюс проприетарной прошивки Apple для жесткого диска. В ходе проведенного специалистами OWC тестирования выяснилось, что попытка замены нативного HDD приводит к тому, что вентиляторы для охлаждения винчестера начинают работать на предельной скорости.

Более того, в случае замены установленного в новых версиях iMac оригинального жесткого диска на альтернативный вариант системе не удается пройти Apple Hardware Test (AHT). Таким образом, заменить штатный жесткий диск можно лишь накопителями, приобретенными у Apple.

У тех, кто испытывает острую необходимость в увеличении объема хранилища, есть возможность подключения внешних накопителей по интерфейсу USB или Thunderbolt, однако такое решение определенно противоречит концепции оптимального использования компьютерных моноблоков.

1 комментарий

  • А

    Алексей Петро 8 лет назад
    0
    Ну это уже чистая монополия... Обидно, НО зато с их железом нету проблем.... А то поменяешь так HDD на говно какое-то и будет все тупить например... Пойдут сразу жалобы на Apple и т.д., а им эт не нужно... 8 лет назад

Написать комментарий