iPhone & iPad

Apple официально запустила программу по приему старых iPhone в Великобритании

5
7

Apple подтвердила появление программы по приему старых iPhone в Великобритании. Теперь пользователи Соединенного Королевства могут обменять предыдущие модели телефонов бренда и получить скидку до £175 (около 9 000 рублей) на новый iPhone.

iPhone-case-1-trade-1

«Apple Retail Stores в Британии начинают новую программу для покупателей, желающих сдать iPhone предыдущего поколения», — заявили в Apple.

Американский гигант запустил схему trade-in в США в конце августа. Согласно условиям программы, сотрудники Apple тестируют сдаваемый iPhone и задают его владельцу ряд вопросов для установления стоимости устройства. После этого пользователь получает подарочную карту, которую можно использовать для покупки новой модели смартфона.

По информации 9to5Mac, программа по приему старых iPhone начинает действовать также в Германии. Сообщается, что Apple намерена запустить схему trade-in в своих фирменных магазинах и в других странах Европы, однако со сроками пока не определилась. Аналогичные программы по замене старых iPhone на новые существуют у американских и европейских ритейлеров и операторов – например, Best Buy, Verizon Wireless и AT&T.

В России Apple пока не открыла свои фирменные магазины Apple Store, поэтому вряд ли стоит ожидать программу trade-in в ближайшее время.

iPhone-case-1-trade-2

Помимо очистки складов от iPhone предыдущих поколений и стимулирования продаж iPhone через собственные магазины, плюсом развития такой программы для Apple может стать рост числа посетителей Apple Store в целом. Если покупатели приходят в магазин Apple за телефонами, они также могут заинтересоваться другими устройствами — например, iPad или Mac. Кроме того, сданные устройства Apple может отремонтировать и продавать с существенным дисконтом на развивающихся рынках.

5 комментариев

Написать комментарий