Mac World

Apple официально стала автопроизводителем

В подтверждение слухам о подготовке электромобиля под брендом Apple компания из Купертино зарегистрировала на свое имя деятельность по производству транспортных средств. Информацией об этом располагает чешское издание Apfelblog.

apple-car-concept-1

Согласно полученным данным, производитель iPhone через швейцарскую компанию Baker & McKenzie юридически расширил свое поле деятельности. Теперь Apple официально является производителем транспортных средств. Причем речь идет не только об автомобиле – компания может выпускать даже самолеты или лодки.

Из документа следует, что Apple может производить: транспортные средства; аппараты, перемещающиеся по земле, воде и воздуху; компоненты для двигателей автомобилей, железнодорожные вагоны и локомотивы, суда и самолеты; противоугонные системы; противоугонные устройства для транспортных средств; велосипеды; автомобили для гольфа; инвалидные коляски; воздушные насосы; мотоциклы; запчасти и комплектующие для указанных изделий.

Несмотря на то, что категория «транспортные средства» может трактоваться достаточно широко, недавние слухи и патенты указывают на то, что в Купертино разрабатывают именно автомобиль. Его подготовка ведется в рамках проекта Titan.

patent-car-1

Если верить инсайдам, команда инженеров из порядка 1000 сотрудников трудится в Калифорнии в отдельном здании. По форме электрокар от Apple будет напоминать мини-вэн. Возглавляет «автомобильное» подразделение Apple вице-президент по дизайну продукции Стив Задески, ранее работавший в корпорации Ford.

Идея выпустить так называемый iCar прорабатывалась еще при Стиве Джобсе. По слухам, «яблочный» электрокар выпустят при участии Tesla Motors.

23 комментария

Написать комментарий