iPhone & iPad

Apple официально подтвердила совместимость CarPlay с автомагнитолами Pioneer и Alpine

2
3

Платформа CarPlay, предназначенная для подключения iPhone к автомобильной электронике, будет присутствовать не только в машинах, поставляемых автопроизводителями с завода. Apple официально подтвердила, что технология также появится в информационно-развлекательных системах от сторонних компаний. В частности, на сайте вендора указаны известные производители автомобильной и домашней аудиоэлектроники Pioneer и Alpine.

Carplay-Apple-1

Pioneer объявил о поддержке CarPlay в мультимедийных комплексах из серии NEX на этой неделе. Автомобильная функция заработает на бортовых консолях AVIC-8000NEX, AVIC-7000NEX, AVIC-6000NEX, AVIC-5000NEX и AVH-4000NEX после установки обновления. Установить новую прошивку можно будет в начале лета.

Тед Карденас, вице-президент по маркетингу в подразделении Pioneer Car Electronics, заявил, что его компания станет одной из первых, кто предложит CarPlay в автомобильных головных устройствах (ГУ) стороннего производства.

Также стало известно о выпуске аналогичных изделий Alpine Electronics. Она начнёт поставки автомагнитол с поддержкой CarPlay осенью и попросит за них от $500 до $700. Продукты, которые собирается обновить Pioneer, стоят от $700 до $1400.

Carplay-Apple-2

Напомним, что технология CarPlay позволяет наделять штатные мультимедийные системы автомобилей функциями управления подключенными к ним мобильными устройствами Apple. И банальным воспроизведением файлов и голосовой связью дело не ограничивается: пользователю доступны многие приложения, установленные на «яблочном» устройстве, а запускать их можно не только с сенсорного экрана на приборной панели, но и при помощи голосового ассистента Siri.

Первыми эту опцию внедрят Ferrari, Honda, Hyndai, Jaguar и Mercedes-Benz. Возможностей стать пользователем CarPlay две: купить автомобиль с изначальной поддержкой технологии, либо установить в него головное устройство стороннего производителя. При этом Mercedes-Benz пообещала в будущем добавить соответствующую функциональность и к уже проданным автомобилям отдельных моделей.

2 комментария

  • Вот теперь можно и подумать о магнитоле. А то сейчас мне кроме AUX для использования с iPhone больше не для чего не нужна. Даже радио куда интереснее использовать через интернет. 5 лет назад

Написать комментарий