Mac World

Apple официально опровергла слухи о взломе iCloud для кражи интимных селфи знаменитостей

16
20

Apple прокомментировала инцидент с утечкой в Сеть интимных фотографий американских знаменитостей. Согласно заявлению компании, речь идет об избирательных атаках на аккаунты пользователей iPhone и iPad с целью завладеть их персональной информацией.

hacked-1

Apple официально опровергла сообщения в СМИ об использовании хакерами уязвимости в облачном сервисе компании. Ранее в Сети ходили слухи о наличии в сервисе Find My iPhone бага, позволившего хакерам подобрать пароли к аккаунтам селебрити методом перебора (брутфорс).

«Хотим подвести предварительные итоги расследования инцидента с кражей фотографиий некоторых знаменитостей. Когда мы узнали о краже, мы, также как и наши пользователи, были возмущены произошедшим и мобилизовали специалистов для выяснения источника утечки. Безопасность наших пользователей является наивысшим приоритетом для Apple.

Спустя 40 часов мы пришли к выводу, что аккаунты звезд были взломаны направленной атакой на персональные аккаунты, пароли и контрольные вопросы. Данный метод широко используется в Интернете. Ни один из вышеуказанных случаев не стал результатом наличия уязвимости в какой бы то ни было системе Apple, включая iCloud или Find My iPhone. В настоящее время мы ведем работу со службами безопасности, чтобы идентифицировать злоумышленников, причастных к атаке».

Для того, чтобы защитить учетные записи Apple ID, компания рекомендовала использовать надежные пароли и включить систему двухфакторной авторизации. Подробности можно найти на странице техподдержки компании.

Личные снимки знаменитостей были опубликованы в Сети утром 1 сентября. Среди них — певицы Рианна и Аврил Лавин, актрисы Дженнифер Лоуренс, Мэри Кейт Олсен, участница реалити-шоу Ким Кардашьян. Неизвестный злоумышленник, который выложил их в интернет, сообщил, что получил снимки через iCloud – сервис, в котором автоматически регистрируется каждый владелец iPhone и iPad.

Надо заметить, что на взлом аккаунтов селебрити понадобилось бы от нескольких часов до нескольких дней — то есть «хищения» у такого количества голливудских «звезд» планировались и осуществлялись довольно долго. В связи с этим есть вполне правдоподобная идея: кража была заказана конкурентами Apple незадолго до презентации iPhone 6, которая запланирована на 9 сентября.

16 комментариев

Написать комментарий