Mac World

Apple официально анонсирует программу trade-in на презентации iPhone 5S

7
1

Apple в пробном режиме запустила в США программу обмена старых смартфонов iPhone на новые. Так называемая услуга trade-in позволяет покупателям принести в магазин устаревшую модель телефона (к примеру, iPhone 4 или iPhone 4S) и обменять ее на более новую (iPhone 5) с доплатой.

Apple-trade-1

По информации в СМИ, программа действует в отдельных Apple Store — фирменных магазинах Apple. Можно принести старый смартфон в магазин, где сотрудник Apple оценит его стоимость. Соответствующая сумма будет зачислена на подарочную карту, и ее можно будет потратить на приобретение нового телефона. Обналичить средства с карты нельзя.

При оценке iPhone сотрудники Apple принимают во внимание такие факторы, как цвет корпуса и наличие повреждений. В программе могут участвовать только смартфоны в работоспособном состоянии. За 16-гигабайтные iPhone 4 и iPhone 4S компания предлагает в среднем 120-200 долларов, а за 16-гигабайтный iPhone 5 — 250 долларов.

Какая судьба ждет смартфоны, сданные пользователями в магазины, неизвестно. Источники сообщают, что телефоны складывают в пакет и «куда-то отправляют». Не исключено, что устройства ремонтируют и отсылают для повторной продажи с пометкой «refurbished».

Apple пока не сделала никаких официальных заявлений по поводу обмена, хотя информация о программе попала в СМИ еще в начале июня. Слухи о запуске услуги ходили с тех пор, как на конференц-звонке глава Apple Тим Кук заявил, что он не против trade-in. «Я вижу, что продавцы делают это, и мне нравится аспект защиты окружающей среды», – говорил он. Подобные программы по замене старых iPhone на новые уже существуют у американских и европейских ритейлеров и сотовых операторов — например, Best Buy, Verizon Wireless и AT&T.

Помимо очистки складов от iPhone предыдущих поколений и стимулирования продаж новых смартфонов через собственные магазины, плюсом trade-in может стать рост числа посетителей Apple Store в целом.

Предполагается, что Apple публично представит программу в сентябре. Скорее всего, это произойдет в ходе презентации iPhone 5S и iPhone 5C, которая, по слухам, назначена на 10 сентября.

7 комментариев

Написать комментарий