Гаджеты

Apple официально анонсировала переход на собственные процессоры для Mac

581

Во время конференции Apple WWDC 2020 Тим Кук официально анонсировал переход на ARM-процессоры в компьютерах Mac.

Тим Кук рассказал о процессорах, которые Apple использовала в своих компьютерах с момента основания компании. 

Теперь Apple переходит на собственные ARM-чипы, используя многолетний опыт в производстве процессоров для iPhone и iPad.

По заверениям Крейга Федериги, перевести все приложения на архитектуру ARM не составит большого труда разработчикам. Всё это можно будет перекомпилировать в Xcode.

Apple также предложит инструмент Rosseta 2 для запуска неадаптированных под процессоры Apple приложений. Компания уже использовала аналогичный инструмент под названием Rosetta при переходе с Power PC на Intel.

Участники программы Apple Developer Program могут начать перевод своих приложений на процессоры Apple уже сегодня. Программа предоставляет доступ к документации, техподдержке, бета-версиям macOS Big Sur и Xcode 12. 

Также разработчики могут подать заявку на получение DTK (Developer Transition Kit), который представляет собой Mac mini с чипом Apple A12Z Bionic SoC, 16 ГБ ОЗУ и 512 ГБ SSD. Он должен быть возвращен Apple в конце программы. Стоимость такой аренды составит $500.

Кук пообещал, что Apple продолжит выпускать компьютеры с процессорами Intel и представит первые устройства с ARM-чипами до конца 2020 года. Полный переход на собственные процессоры Apple планирует осуществить в ближайшие два года.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий